АМНИТ >> Информация об Ассоциации >> Реестр участников Ассоциации АМНИТ >> Союз развития наукоградов России

Союз развития наукоградов России


Год основания: 1997 г.

Директор: Кузнецов Михаил Иванович

Адрес: г. Москва, Раушская набережная, д. 4/5, стр.1

Тел.: +7 (926) 097-37-74

Официальный сайт: http://naukograds.ru/

e-mail: mel-va@mail.ru


О Союзе развития наукоградов России

Целью Союза является содействие объединению усилий органов местного самоуправления городов с высокой концентрацией интеллектуального и научно-технического потенциала – наукоградов и академгородков, научных, образовательных, производственных и иных организаций и предприятий, ученых и специалистов для обеспечения устойчивого развития этих городов и поселений, формирования и реализации их роли как точек роста российской экономики на локальном, региональном и федеральном уровнях на базе науки, образования и высоких технологий, содействие расширению цивилизованных интеграционных процессов России со странами ближнего и дальнего зарубежья.

Основные задачи Союза:

Содействие сохранению и развитиюинтеллектуального и научно-технического потенциала наукоградов и академгородков, эффективному использованию этого потенциала в интересах городов, регионов, России в целом.

Содействие развитию нормативно-правовой базыдеятельности наукоградов, а также функционирования науки, наукоемких производств, образования в целом на основе опыта наукоградов.

Содействие в создании,экспертизе и продвижении программ развития наукоградов на федеральном, межрегиональном, региональном и локальном уровнях.

Организация выставок, конференций, совещаний, ориентированных на решение общих и частных проблем наукоградов, а также по вопросам, связанным с развитием и использованием их потенциала.

Развитие международного сотрудничества наукоградов, в т.ч. повопросам международной кооперации городов науки и высоких технологий.

Содействиеразвитию инновационной деятельности в наукоградах, привлечении инвестиций в наукограды, развитию информационной базы наукоградов

Содействиев решении вопросов развития образования в наукоградах, включая подготовку и переподготовку кадров.